欢迎来到天天电影网下载站,免费为大家提供2018最新好看的1080p高清电影下载!

2018最新电影下载 - 电影下载指南 - 天天电影QQ群:696440283 (同步发布最新资源)

当前位置: 高清电影下载 > 明星电影 > 张卫健电视剧全集下载介绍
张卫健电视剧全集

张卫健电视剧全集

立即下载

画质:720p更新时间:2017-03-26 16:02:45

地区:香港 上映年代:admin

张卫健电视剧全集剧情介绍

张卫健电视剧全集

    张卫健,1965年2月8日出生于香港,中国香港男演员、歌手,香港电视专业人员协会荣誉副主席  。
    1984年,他以香港新秀歌唱大赛冠军身份出道迈入娱乐圈,在张国荣的帮助下进军歌坛后,又带着对演戏的热爱踏入影视圈 。1985年,出演个人首部电影《疯狂游戏》。1991年,凭借担纲演出电视剧《老友鬼鬼》,推出个人粤语专辑《真真假假》。1996年,出演TVB《西游记》,凭“孙悟空”获TVB“我最难忘的男主角”,后因无线电视之经验而转战台湾与内地 。2000年,凭《小宝与康熙》获台湾金钟奖电视剧最佳男主角提名 ,2012年,主演古装历史传奇电视剧《隋唐英雄》 。2009年末,与好兄弟许志安、梁汉文、苏永康组成了歌手组合Big Four,2010年,开始世界巡回演唱会。
    2012年,张卫健和妻子张茜受邀参加中央电视台的春节联欢晚会,和妻子张茜合唱《祝福你》;同年主演的《隋唐英雄1.2》以跨年压轴剧在湖南卫视黄金档播出,成为湖南卫视年度收视率第二名,其演唱的主题曲《真英雄》和《疼爱》传唱一时。2014年10月4日,在北京卫视原创新锐语言竞技真人秀节目《我是演说家》中担任导师。2015年,主持北京卫视节目《我的歌声里-卫健音乐时光》。担任《我是演说家第二季》导师,同年更是受央视邀请主持央视中秋联欢晚会 。



演艺经历


1984年,中学毕业后他参加了TVB新秀歌唱大赛;凭借一曲《恋爱交叉》获得金奖和最突出台风奖,开始他的演艺生涯。
1985年1月,张卫健参演了个人的首部电影作品《疯狂游戏》。12月,张卫健参演电影《开心女鬼》,在TVB做了八年插科打诨的小角色。
1987年,张卫健参演无线第二次开拍的金庸武侠名作《书剑恩仇录》。
1989年,张卫健参演关之琳主演犯罪片《再起风云》。
1990年,张卫健主演古装电视剧《黄金传奇》,饰演富家子乐天。
1991年,张卫健首次担纲出演《老友鬼鬼》。并在神话剧《日月神剑》中与郭晋安分饰日、月神侠。接着他担纲主演了电视剧《我爱牙擦苏》。
1993年,张卫健主演喜剧片《正牌韦小宝之奉旨沟女》。入行八

年,张卫健有了自己的第一张个人专辑《真真假假》,并获得十大中文金曲奖最有前途新人奖男歌手银奖[16]  。同年与朱茵搭档主演时装剧《追日者》[17]  。
1994年,张卫健和郭富城搭档主演喜剧片《伦文叙老点柳先开》。由于他接戏太多,曝光率频繁,而且接拍的是无聊的搞笑片,所出的唱片不讨歌迷的欢心,他的声势渐渐滑落。
1995年,没有人再找他拍戏、出唱片,迫于生计,他把大房子卖了。台湾现代派唱片公司邀他过档发展,接连在台湾推出的三张国语唱片。他获得台湾"十大偶像"票选第八名。
1996年,张卫健到了台湾,加盟“现代派”唱片公司的首张国语专辑《梦中情人》,也是在内地发行的首张国语专辑而再次红了起来[18]  。这时,他回到TVB去拍剧集《西游记》,该剧收视率高达40%[19-20]  。
1997年,TVB准备再拍《西游记》续集时,张卫健要求加片酬却遭到拒绝,还被TVB雪藏。那样子过了半年,合约期满立即回到了台湾[14]  。
1999年,“亚视”播出了张卫健主演的古装电视剧《少年英雄方世玉》,该剧再次令张卫健翻身。张卫健在剧中饰演机灵聪敏众的方世玉。该剧收视率达24%,打破“亚视”节目的收视纪录[14]  。

2000年,张卫健接拍了王晶执导的古装武侠剧《小宝与康熙》,首先在台湾推出。在香港播出取得了最高46点收视成绩,在收视榜排行第二。在与刘德华所属的“NewMelody”签约之后,推出了专辑《我(不:)是张卫健》,主打歌《你爱我像谁》也成为香港新城劲爆流行榜的周冠军,并入选无线劲歌金曲2001第一季季选。凭《小宝与康熙》入围2001金钟奖成为第一个香港艺人角逐台湾电视剧最佳男主角[21]  。
2001年,张卫健与李冰冰、何美钿主演的古装喜剧《机灵小不懂》在上海、江苏以及台湾等地区都创下收视佳绩[22]  。同年与蔡卓妍、梁汉文、葛民辉、李灿森、林志颖等合作拍摄古装神话电视剧《齐天大圣孙悟空》,在剧中再次饰演孙悟空赢得了很多观众的厚爱,该剧在香港无线播出时首集的最高收视有四十点,平均收视则有三十五点。[23-25]  。与袁咏仪主演民国悬疑推理剧《方谬神探》,在剧中饰演身具双重人格的方家少爷方天缪[26]  。
2002年,张卫健主演的武侠电视剧《少年张三丰》各地方电视台播出创下了继《机灵小不懂》之后的最高收视率[26-27]  。
2003年12月1日,张卫健与张庭、范冰冰主演大型睿智传奇历史剧《聚宝盆》,在剧中饰演明朝首富沈万三[28]  。13日,与关咏荷、陈好主演古装轻喜剧《天下无双》播出,在剧中饰演天资聪颖,刁钻机灵,潜质惊人,仪表不凡的贵公子戴春寅,后主演由潘文杰执导的励志喜剧《功夫足球》[29-30]  。
2004年,张卫健与谢霆锋、柏雪、袁泉联合主

演古装武侠剧《小鱼儿与花无缺》,该剧在广州台播出时最高收视率突破15.4%的成绩,平均收视率飙升到13.5%,成为近两年来广州地区收视最高的一部剧,也打败了TVB的一线剧在广州地区的平常收视率[31-32]  。同年3月,与罗嘉良、吴镇宇主演喜剧《伙头智多星》[33]  。
2005年,张卫健参演由王晶监制的、中港台合拍古装武侠剧《天下第一》[34]  。12月,主演由赵崇基执导的清装历史传奇剧《阿有正传》[35]  。
2007年,张卫健与谭耀文、钟欣潼、刘园园、元秋主演的功夫喜剧《A计划》播出,剧中扮演一名身手不凡的水警小喇叭[36-37]  。同年与黄志忠主演古装剧《十大奇冤》,剧中一人分饰两角刘福星和刘添爵[38-39]  ,该剧在江苏首播便以6.62的平均收视率完美收官[40]  。
2008年12月,张卫健主演由王晶执导的《仁者黄飞鸿》在央视八套黄金档首播[41-42]  。
2009年,张卫健与许志安、梁汉文、苏永康组成

了歌手组合Big Four[43]  。同年推出第一首歌曲《Big Four》。
2010年2月28日,香港音乐组合大四喜Big Four获得2009年雪碧“中国”原创音乐流行榜全国最优秀组合奖。同年3月,举行世界巡回演唱会[44]  。
2012年1月,张卫健与李彩桦搭档主演抗战剧《五台山抗日传奇之女兵排》,剧中饰演有勇有谋的女兵排指导员张鸿烈[45-46]  。12月,主演古装剧《隋唐英雄》,该剧首播气势不凡,除拿下全国同时段第一外,首集更是取得收视率3.36的好成绩,再度刷新湖南卫视电视剧首播收视纪录[47]  。
2013年2月,张卫健参演古装武侠剧《笑傲江湖》[48]  。3月,主演古装历史剧《隋唐英雄4》,饰演程咬金与程铁牛,并演唱主题曲[49-51]  。8月13日,参演古装片《宫锁沉香》,在剧中客串主太监[52]  。
2015年,张卫健客串的古装剧《神医传奇》播出[53]  。
2017年3月,张卫健与蔡思贝主演香港TVB台庆剧《大帅哥》 。
    • 电影问答
    请手动复制下载地址:

    ×